Fortaleza - Mais que uma Vitória

sexta-feira, 16 de março de 2012

Tricolor passa fácil pelo lanterna, dispara na liderança e supera a marca de 14 jogos sem perder, obtida em 2001
No duelo do líder invicto Fortaleza contra o lanterna Itapipoca, deu a lógica. O Leão venceu por 2 a 0 ontem à noite no PV, chegando aos 41 pontos, abrindo 11 para o 2º colocado Horizonte.

De quebra, com a vitória, o Tricolor chegou a 15 jogos de invencibilidade no Estadual 2012, superando 2001, quando ficou 14 jogos sem perder.

E na próxima rodada, a diferença para o vice-líder pode aumentar ainda mais, pois o Horizonte é justamente o adversário do Leão, no domingo, 18.

Jogo

Foi só a bola rolar que a diferença técnica das duas equipes, evidenciada na tabela, foi rapidamente vista dentro de campo. Enquanto o Itapipoca tinha dificuldade para sair jogando, o Leão criava facilmente as jogadas. Logo no primeiro minuto, Marquinho cruzou e Jailson cabeceou no travessão. Com o jogo aéreo funcionando, o Fortaleza voltou a assustar quatro minutos depois em cabeçada de Ciro Sena, que Eufrásio espalmou.

Aos nove, o Tricolor de Aço acertou mais uma bola no travessão. Cléo, que se livrou da zaga e acertou violentamente o poste.

O Itapipoca, até então nulo ofensivamente, chegou bem ao ataque aos 13, em chute de Neto Moura que passou perto. O lance animou o Garoto Travesso. Aos 17, Vitor acertou o travessão em um chute de fora da área, e no rebote, Fábio Lima salvou.

Mas quem abriu o placar foi o Leão. Perigoso na jogada aérea no começo do jogo, o time voltou a atacar pelo alto e fez o primeiro gol aos 20. Rafinha cruzou na medida para Jailson, que, de cabeça, só teve o trabalho para escolher o canto e fazer 1 a 0.

Aproveitando a empolgação do gol, o Leão criou duas chances - evitadas por Eufrásio - aos 24, em cabeçada de Cléber Carioca e dois minutos depois, em chute forte de Esley.

Mas o poder ofensivo do Leão parou por aí, com o jogo caindo nos últimos 20 minutos do primeiro tempo. Chance de gol mesmo só do Itapipoca aos 33, em chute de Mazinho que Fábio Lima mandou para escanteio.

Reprise

O Leão continuou devagar no segundo tempo, mas como o Itapipoca também não oferecia perigo, os 15 minutos finais foram de marasmo, que só acabou em um vacilo da zaga do Itapipoca. Após cruzamento de Cléo, a zaga parou achando que bola tinha saído, mas Jailson foi esperto e cruzou para Guto ampliar.

Mas assim como aconteceu após o primeiro gol, ao ampliar o placar o Leão voltou a diminuir o ritmo. As chances rarearam na espera pela concretização de mais uma vitória tranquila do líder absoluto do Estadual.

Ficha técnica

Fortaleza2
Fabio lima; Rafinha, Ciro Sena, Cleber Carioca e Guto; Leandro, Lucas (Marielson, Esley, Marquinho (Bismarck), Jailson (Savoia) e Cléo Técnico: Nedo Xavier

Itapipoca 0
Eufrasio; Aderlan (Tallison), Marcone, Julio Palmeira (Wellingon) e Neto Moura; Birungueta, Cesar Baiano, Vitor (Jefferson), Raiff, Mazinho e Felipe Alemão
Técnico: Márcio Eugenio

Campeonato Cearense 2012
Estádio: Presidente Vargas, em Fortaleza (CE)
Arbitro: Luzimar Siqueira
Assistentes: Ricardo Dantas e Carolina Romanholi
Renda: não divulgada
Público: 5.235 pagantes
Gols: Jailson (20/1T) Guto (16/2T)
Cartões Amarelos: Ciro Sena e Leandro (FOR), Mazinho, Wellington Neto Moura e Aderlan (ITA)

Angelim fecha acordo verbal
O zagueiro Ronaldo Angelim está verbalmente acertado com o Fortaleza para defender o time, de preferência na Série C do Brasileiro. A informação foi dada pela procuradora e esposa do jogador, Ricássia Maria Dias, que ontem conversou com a reportagem por telefone.

Por sua vez, o presidente Osmar Baquit informou à Rádio Globo Fortaleza que financeiramente as partes já entraram em acordo para assinar contrato. Entretanto, isso ainda não aconteceu, o que vem deixando apreensiva a própria família de Ronaldo. Ricássia disse que estava apenas aguardando uma resposta final do presidente do Leão, Osmar Baquit, para fechar 100% da negociação.

"Nós fizemos uma proposta para o Fortaleza e o clube nos respondeu. Nós aceitamos todas as exigências feitas pelo presidente Osmar Baquit, só que ele não deu mais resposta e estamos aguardando para ver como vai ficar", disse Ricássia, ainda em Juazeiro do Norte, ontem.

Tempo indefinido

A esposa do atleta não confirmou a versão de que Ronaldo teria feito um acerto para cumprir dois anos de contrato com o Leão. "Não definimos ainda a duração do contrato porque ainda nem o assinamos", disse.

Ronaldo Angelim pediu ao Fortaleza 40 dias para entrar em forma física e técnica. Esse longo período em que o atleta está fora de forma dificulta a sua utilização no Campeonato Cearense, até porque as inscrições terminam hoje. O mais provável, quando o atleta assinar contrato, é que ele dispute apenas a Série C.

Quando terminar o Estadual e chegar a pausa para o início da Série C, que começa em 27 de maio, Ronaldo Angelim vai aproveitar esse período para recuperar a forma física.